Ingredientes (para personas 4):
- 350 g de arroz jazmín (arroz aromático)
- 500g de carne* a elegir. Alternativamente, tofu, pescado, camarones o simplemente más verduras*
- 2 pimientos morrones
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1-2 zanahorias
- Brócoli 1
- 2-3 cucharadas de pasta de curry rojo (si la prefieres más suave, usa pasta amarilla)
- 800ml de leche de coco
- 3-4 cucharadas de salsa de pescado
- Aceite de cacahuete para freír
- Sal, pimienta al gusto
Para el arroz, ¡siga las instrucciones de cocción del fabricante!
Den Wok erhitzen und Erdnussöl hinzugeben. Sobald das Öl heiß ist, gibst du die Currypaste hinzu (je mehr Currypaste, desto intensiver und auch schärfer wird das Curry) und verrrührst das mit dem Wokwender oder Kochlöffel. Im Anschluss gibst du das Fleisch hinzu. Falls kein Fleisch verwendet wird, startest du mit dem Gemüse oder Bratgut, mit der längsten Garzeit. In der Reihenfolge(nach Garzeit - lang nach kurz) gibst du die weiteren Zutaten hinzu, so dass diese Röstaromen und etwas von der Currypaste abbekommen. Gebe etwas Salz (optional Pfeffer) zu Fleisch und Gemüse hinzu. Danach gießst du die Kokosmilch ein und gibst schon mal etwas Fischsauce hinzu. Dann lässt du das ganze etwas köcheln, bis das Gemüse deinen gewünschten Garpunkt erreicht hat. Schmecke dann mit der Fischsauce und evtl. noch etwas Currypaste ab. GUTEN APPETIT.
*La selección de verduras y carne/pescado se puede variar según el gusto.
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